Первый взгляд на Moto E5 Play

Первый взгляд на Moto E5 Play

   Moto E5 Play - это телефон начального уровня от Motorola, последний из представленных. На первый взгляд, ему нечем удивить искушенного пользователя, кроме наличия у откровенного бюджетника, сканера отпечатка пальца и HD-экрана. Из всех доступных телефонов Motorola, анонсированных в этом сезоне, Moto e5 Play является самым дешёвым; как остальные, он работает на чистом Android, и имеет схожие черты с E5 Plus, G6 Play и G6. Вместо металлического корпуса с переливающимся задником в этой модели преобладает пластик, а задняя крышка выполнена в классическом стиле. Вместо стекла с изогнутым краем лицевая поверхность полностью плоская. Несомненно, в этом есть и плюс, так как эти вещи должны сделать телефон более долговечным, чем его собратья, а наличие съёмного аккумулятора для многих станет решающим фактором.

   Дисплей также является продолжателем старой школы с соотношением сторон 16: 9. Это предполагает наличие довольно широких "подбородка и лба" на лицевой части, как видно по фотографиям ресурса phonescoop.com, однако всё это компенсируется разрешением HD, которое отлично подходит для этого 5,2-дюймового экрана.

   Помимо считывателя отпечатков пальцев (в большинстве версий) и HD-экрана , есть и другие вещи отличают его от телефонов начального уровня, с которыми он конкурирует. Процессор -  Snapdragon 425 или 427, что однозначно является шагом вперед по сравнению с чипсетами 200-й серии в некоторых телефонах. Варианты с 427 будут поддерживать Cat. 6 LTE, который быстрее, чем Cat. 4 на большинстве телефонов этого класса.  Есть также поддержка 2G, 3G, 4G роуминга за границей, что редко встречается в телефонах, сравнимых по цене. Аппарат также имеет защиту от брызг, поддерживает быструю зарядку, имеет двухдиапазонный Wi-Fi и поставляется с последней версией Android (8.0 Oreo). Он может записывать видео с разрешением 1080p HD и записывать замедленное видео (SloMo), большинство этих опций вы не найдете на конкурирующих телефонах.

   В жизни телефон имеет приятный вид.  Как для пластика, он чувствуется солидным и добротным, небольшой по нынешним меркам размер удобен для ношения в кармане и хорошо лежит в руке. На задней поверхности есть тонкая ребристая текстура, которая улучшает тактильные ощущения и должна скрыть мелкие царапины с течением времени. Задняя часть корпуса выглядит почти черной при комнатном свете, но при ярком дневном свете она имеет бронзовый оттенок и микроскопические многоцветные блестки, причём эффект выполнен достаточно тонко, чтобы не выглядеть безвкусным. Переднее стекло полностью плоское и имеет тонкую пластиковую окантовку, защищающую стекло. Задняя часть и боковые грани представляют собой единую пластиковую оболочку, которую можно легко снять, чтобы получить доступ к разъёмам сим-карты, карты памяти и батарее. Боковые клавиши очень удобные и ощущаются более комфортно, чем на прочих моделях Moto этого года.

   Программное обеспечение традиционно представляет собой стандартный Android, но с приложением Moto для добавления некоторых фирменных фишек, которые раньше предлагались Моторолой лишь в более дорогих моделях. Теперь вы можете отключать звуковой сигнал во время входящего звонка, просто подняв телефон со стола, или активировать режим «не беспокоить», просто перевернув его лицом вниз. Он даже следит за вашими глазами и будет сохранять дисплей активным до тех пор, пока вы продолжаете смотреть на него.

   Серия Moto E уже на протяжении нескольких лет предлагает отличный ценник, привнося при этом в телефоны начального начального уровня более расширенный функционал и более богатую комплектацию. E5 Play продолжает эту традицию, и мы с нетерпением ждем начала продаж. А если он также продолжит и традицию хорошего качества, то вполне может стать победителем в этой категории.

 12.05.2018
 (76 просмотров)